紫蘇 (しそ) 写真集 1 (青紫蘇(あおじそ)の芽) 撮影日 : 11. 6.19 (平成23年) 撮影場所: 自宅 ↓ 下へ (青紫蘇(あおじそ)の葉っぱ) 撮影日 : 11. 6.19 (平成23年) 撮影場所: 自宅 (青紫蘇(あおじそ)の葉っぱ) 撮影日 : 10. 9.22 (平成22年) 撮影場所: 江東区 南砂
紫蘇 花 切る-シソの葉は昔から和食に利用されており、日本を代表するハーブの一つ。 料理には葉が使われるし、花は穂紫蘇としてお刺身などの添え物としても利用される。 葉が赤い品種もある。 ゴマの香りがするエゴマは、本種の変種。 シソ (紫蘇)基本情報(学名・原産国・英語名など) 学名 Perilla frutescens var crispa 科・属名 シソ科・シソ属 英名 beefsteak plant shiso 原産地 ヒマラヤ、ミャンマー、中国 開花期 9~10月 花の色 紫、白、ピンク 別名 大葉 ノラエ イヌエ チソ シソ (紫蘇)の花言葉 『力が蘇る』『善良な家風』 シソにはβカロテンをはじめ、さまざまな栄養が豊富で強い殺菌作用があります。 こ
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自己種紫蘇 step by step Step1 選取健壯帶頂芽、約8~10公分長的枝條為插穗,剪除下位葉片和花穗。 Step2 可預先挖淺洞穴,每株距離約10~15公分為佳。 Step3 依序將枝條插入土中。 Step4 之後覆土到最下位葉片,並稍加輕壓周邊土壤。シソ科の植物でなくても、イメージが似ていれば「シソ」グループに入れています。 逆にシソ科でも、小さすぎて花が良く見えないものは「房状」グループに入っていたりします。 シソ科って、どんなのか...ですか? シソの花って、お刺身のつまに
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